2019-10-14 00:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

政治因素通常會影響房市,但就在國際局勢動盪、2020年總統大選將屆之際,台北市二手豪宅待售水位卻意外下降,比去年同期少。

根據屋比房屋統計,今年9月底台北市總價8,000萬元以上的高價物件,在網路上的待售量為1,528件,相較去年同期的1,702件,明顯減少了一成。

屋比房屋總監陳傑鳴表示,目前雖外有美中貿易戰、內有明年有總統大選等變數,但在今年台商持續回流、多項重大建設齊發、政策也有利房市發展下,房地市場不再偏空看待,買家不僅進場意願也較過去幾年提升,屋主急售狀況也明顯減少。

陳傑鳴指出,台商回流效應,今年豪宅市場反應最明顯。觀察房地市場可發現,除了北台灣工業區不斷出現台商搶地訊息,豪宅市場也開始增溫,甚至出現多筆台商「拿現金買豪宅」或「一次買多戶」的案例。

https://money.udn.com/money/story/5621/4102415?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()