2019.09.04 05:58

文|劉榮    攝影|鄒保祥 賴智揚 林俊耀

市府幕僚8月初開晨會一度提醒柯文哲,遠雄對復工項目不積極,柯乾脆直接要遠雄表態。
市府幕僚8月初開晨會一度提醒柯文哲,遠雄對復工項目不積極,柯乾脆直接要遠雄表態。

北市府與遠雄在29日大巨蛋都審會前,雙方先行會商,本刊調查,柯文哲為了避免遭外界非議「主導密會」,把雙方會面交給市府祕書長張哲揚主持,等到雙方達成共識後,才進場補充意見,對喬蛋過程一再遭非議的「密會」指控,顯然是有備而來。

 
 
 
 

與會人士說,這場會談一開始氣氛就相當平和,一掃過去柯P與遠雄會面的濃濃火藥味,當天趙文嘉抵達市府後,先獨自一人到11樓市長室與柯P打招呼,雙方短暫寒喧後,趙才進入市長室旁的第一準備室與市府代表會商,北市府與遠雄逐一確認公安、讓利等爭議問題,待達成共識後,柯文哲才與市長室主任蔡壁如進入會議室,柯還主動問趙文嘉:「剛才討論的議題,還有什麼問題要解決?」語氣顯得相當客氣。

 
大巨蛋上月29日都審大會,現場里長、議員發言熱烈,審查進度仍舊原地踏步。
大巨蛋上月29日都審大會,現場里長、議員發言熱烈,審查進度仍舊原地踏步。

趙文嘉則向柯文哲強調,站在BOT廠商的立場,遠雄一定會履行合約,柯則向趙探詢,若遠雄拿到建照全面復工,大約多久可完工?趙文嘉轉頭詢問陪同出席的遠雄總經理湯佳峰,湯表示若通過都審、順利在3個月內拿到建照,大約還需要一年半才能完工,亦即若年底順利復工,大巨蛋最快2021年中就可完工。

大巨蛋重新進入北市府經歷6次都審大會,再度因為人流疏散及交通議題卡關。
大巨蛋重新進入北市府經歷6次都審大會,再度因為人流疏散及交通議題卡關。

知情人士轉述,柯在這場會面中,確認遠雄續建的意願後,話題反而岔開在非關大巨蛋的政治議題上,獨自抱怨起藍綠2大黨的問題,話匣子一開,讓趙文嘉等人只能陪著苦笑。據了解,這是柯與趙文嘉繼2年前世大運開幕式首度見面後的再度會面,當時柯找趙文嘉碰面,還刻意穿著準備在世大運開幕式亮相的水藍色西裝,一副就是要向遠雄宣告,沒有大巨蛋,世大運一樣能順利開幕,但事過境遷多時,大巨蛋依然毫無進度,遠雄挺過停工風暴,解決不了大巨蛋爭議的輿論壓力,反而全落在柯P身上。

文章未完 往下繼續閱讀

「大巨蛋都審再拖下去,時間不會站在柯P這邊。」北市府高層人士直言,柯P意識到要主動清理戰場,不免有政治考量,原因是議會去年通過大巨蛋連結國父紀念館地下連通道,設計費及工程費共3.7億元,文化部今年3月會勘同意北市府施作後,市府今年只執行規劃設計費,若都審年底前未過,該筆預算必須從頭再編送議會審查,明年選後預料成為第三大黨黨主席的柯P,能否說服藍綠二黨議員再支持這筆政策預算,恐有極大變數。

更新時間|2019.09.03 23:43

https://www.mirrormedia.mg/story/20190903inv005/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()