2019.09.04 05:58

文|劉榮    攝影|賴智揚

大巨蛋所在的交通瓶頸,年底前工地圍籬內縮,忠孝東路及光復南路可望增加各一個車道,市容及交通都將獲改善。
大巨蛋所在的交通瓶頸,年底前工地圍籬內縮,忠孝東路及光復南路可望增加各一個車道,市容及交通都將獲改善。

知情人士說,遠雄之所以同意採取較高安全標準的容留方案,與市府同意將商場變更為商辦大樓有關。張哲揚說,大巨蛋園區若拿掉商場,商業面積降低,使用強度也會跟著降低,土地使用分區問題不大,依法只需跟都發局報備即可完成程序。

 
 
遠雄集團發言人楊舜欽表示,「BOT最終還是要回歸甲乙雙方,面對問題共同解決,所以在遠雄能夠接受的範圍內,只要有助於案件的推動,我們願意和市府共同配合。」
 

「從遠雄做出多項讓步,也看得出他們想從大巨蛋撤退的心態。」知情人士指出,遠雄對大巨蛋獲利早不抱任何期望,甚至已有經營權轉移的計畫,該人士並透露,目前有意接手經營權的新團隊,相中大巨蛋園區交通方便的特點,已規劃大巨蛋體未來朝多功能的方式經營,除了可取代小巨蛋,成為大型演唱會首選,還將與中華職棒球團共同合作,將園區經營成球隊主場。

本刊今年3月報導,遠雄創辦人趙藤雄從去年開始就多方接觸可能接手大巨蛋的對象,之後將集團決策交棒給長子趙文嘉,趙文嘉一心想將集團重心拉回營建本業,在他全面主導下,遠雄已擬定大巨蛋都審過關及完工後,分二階段出脫股權,並全權交由新接手的團隊決定營運方向。

趙文嘉在會面中明確表達,遠雄若取得建照,18個月內就可讓大巨蛋完工。(東方IC)
趙文嘉在會面中明確表達,遠雄若取得建照,18個月內就可讓大巨蛋完工。(東方IC)

不只遠雄有意讓售大巨蛋經營權,柯P也對大巨蛋交由新團隊接手樂觀其成。但包括新團隊、市府及遠雄三方已有默契,將靜待北市府與遠雄解決復工僵局,在大巨蛋確定續建前,這項交易不會浮出檯面。

知情人士說,內定接手大巨蛋經營權的新團隊,不只對巨蛋本體與職棒接軌有具體規劃,更明顯看好該區段的商辦市場,才會轉知北市府及遠雄,樂見雙方在都審階段就著手變更。

 

文章未完 往下繼續閱讀

該人士說,這家新團隊預定出面集資至少300億元,分二階段買下遠雄巨蛋公司的股權。依照BOT合約規定,遠雄將先讓售巨蛋50%股權,其餘股權等使照取得或大巨蛋完工後,再進行移轉,遠雄只負責興建,營運則由新團隊接手。

更新時間|2019.09.03 23:46

https://www.mirrormedia.mg/story/20190903inv006/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()