2019.09.04 05:58

前都發局長林洲民(圖)卸任後,持續關切大巨蛋都審,他呼籲柯應回到初衷,勿為了解決大巨蛋案讓公安放水。
前都發局長林洲民(圖)卸任後,持續關切大巨蛋都審,他呼籲柯應回到初衷,勿為了解決大巨蛋案讓公安放水。

上月29日舉行的大巨蛋都審,現場一度失控,里長、市議員與都審主席黃景茂吵成一團,氣氛火爆,大巨蛋復工闖關之日暫無定期,知情人士透露,日前都審會隔天,市府高層進行檢討,包括市長柯文哲在內,都將矛頭指向都發局長黃景茂,認為黃沒拿出專業擔當,柯私下也搖頭說:「我們可以換主席嗎?」

 

知情人士指出,柯原本寄望接替林洲民擔任都發局長的黃景茂,能讓都審爭議隨程序落幕,但黃從年初以來坐鎮都審,結果都讓柯P搖頭,日前都審會意外結束,檢討會時市府多位首長面面相覷,督導業務的副市長彭振聲直言黃應該「拿出勇氣決落去。」柯文哲認為,黃的會前會準備明顯不夠「他到底是真的沒準備還是故意的?」。

 

至於大巨蛋都審連續幾次闖關都失利,未來要如何落幕?北市府高層直言,外界將焦點放在人流疏散因電腦程式當機而未過關,其實模擬的問題並不大,是情境設定出問題,事後市府內部檢討得出共識,黃景茂能否在網路直播及各方挑戰下頂住壓力,避免都審大會一再走鐘,市府會再檢討,做好會前準備及沙盤推演。

對於柯市府的立場從原先消極態度轉趨協助遠雄通過大巨蛋都審,前市府都發局長林洲民直言,柯P立場從「公安不放水」變成幫遠雄「想辦法」過關,市府過去標舉開放透明能否禁得起歷史檢驗?外界都睜大眼睛在看。

更新時間|2019.09.03 23:53

https://www.mirrormedia.mg/story/20190903inv007/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()