2019-10-16 11:50:17經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

知名商圈店面價格持續走弱,實價揭露,北市師大夜市商圈一間巷內店面,屋主2017年以5,000萬元購入,今年8月以4,000萬元賣出,持有二年轉手賠了1,000萬元,等於賠掉一間台北市小套房

大家房屋企研室主任郎美囡分析,師大商圈有學生族群支撐,人潮並不少,但因居民曾對油煙與噪音等公害群起抗爭,導致商家在師大商圈設店多有疑慮,業種受限,租金也大不如前,因而影響價格表現。

師大商圈以師大為中心,最先集中在師大路巷道,後來因觀光客湧入,人潮增多,店面擴散到周邊雲和街、泰順街、浦城街、龍泉街巷道,2011年引起住宅區居民反彈抗爭後,知名餐飲店家紛紛遷移,逛街人潮大減。

郎美囡表示,實價資料,師大夜市店面行情最好時,單價在一坪300萬元以上,最貴的一筆,僅約28坪,2014年以1.01億元交易,每坪達357萬元,第二高單價為每坪350萬元。

排名第三名的店面,即是近日認賠殺出的店面,約27坪,屋主在2017年2月以5,000萬元買入,每坪185.7萬元,和最高價店面比較,約只有一半行情,投資人當時可能認為相對便宜,但今年8月轉手,仍得下殺二成,賠了1,000萬元才能脫手。

郎美囡表示,師大商圈因居民抗爭爆發店面退租潮後,一度蕭條,但因緊鄰師範大學、鄰近捷運古亭站及台電大樓站,交通便利、年輕族群多,近年人潮有回溫跡象,不過面臨電商崛起,加上商圈特色不若以往,店面身價已不如前。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,這波不動產市場盤整雖然讓多數投資人收手,但也不乏趁價格修正時搶進黃金地段,不過影響房價發展的面向多,台北市店面價格高,租金投報率未必能如預期,買方購買前應多方評估。

師大路街景。報系資料照
師大路街景。報系資料照

https://house.udn.com/house/story/11137/4107202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()