2019-10-16 14:33聯合報 記者游明煌/即時報導
  •  

最近有網友在PTT留言,討論「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」並舉出許多原因如市容老舊、建設落後、交通不如雙北、治安差等4項主因。基隆市長林右昌今天參加活動時受訪,針對網友的說法回應,他說,基隆現在改變太多,有別以往的刻版印象,有不少大台北地區民眾移居基隆,基隆治安在全國評比也獲佳績。

近來網路討論度高的「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」引發網友論戰,有網友點出基隆市容老舊、建設落後、交通不如雙北、治安差等4項主因,讓雙北的民眾不敢來基隆買房;但也有不少網友反擊,指現在基隆早不一樣了,很多雙北人來置產,因為房價很便宜。

林右昌今天上午參加仁愛區資深里鄰長表揚活動時受訪,他表示,基隆天氣現在不像以前常下雨,也變漂亮,假日常湧入觀光客。基隆交通也獲改善,舉凡新火車站完工、城際轉運站施工中,2088、1088及1579線快捷公車上路,從台北到基隆約三十到三十五分就到達。

林右昌說,基隆現在改變太多,有別以往的刻版印象,還有大台北地區民眾移居基隆,基隆治安在全國評比獲佳績。近年來,基隆市城市能見度變高,城市環境也變好,對外交通更便利,不動產市場呈穩定微幅上揚趨勢,房價沒有所謂居高不下。

林右昌說,站在地方政府與市民的角度,不希望房價一下子漲太高,避免造成市民與年輕朋友太重的購屋負擔,基隆市正在發展,未來前景是大家可預期,是北北基桃首都生活圈中居住品質CP值相對高的。

最近有網友在PTT留言,討論「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」基隆市長林右昌說...
最近有網友在PTT留言,討論「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」基隆市長林右昌說,基隆現在改變太多,有別以往的刻版印象,有不少大台北地區民眾移居基隆。圖/基隆市政府提供

https://udn.com/news/story/7328/4107653?list=thumb

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()