2019-10-15 16:16

▲▼利奇馬颱風上午基隆風雨概況,基隆火車站行駛狀況。(圖/記者徐斌慎攝)

 

▲大家最介意的就是基隆太常下雨。(圖/記者徐斌慎攝)

記者黃可昀/綜合報導

一名網友之前在基隆住過10幾年,當時每天開車到台北市工作,一天大概花60至90分鐘通勤,但他仍樂此不疲,因為他住在房價相對便宜的區域,所以花多一點時間通勤也合理,但他很納悶,常常聽到有人在抱怨房價太高,為什麼這些人沒考慮過在基隆買房呢?

原PO在PTT表示,他和老婆都是在台北市工作,兩人每天開車到內湖和市政府站,即使是擁擠的上下班時間,來回1個半小時內都還可接受,這讓他想到,如果在雙北工作的人願意住基隆,是否「雙北的房價就不會高不可攀」?

▲▼利奇馬颱風上午基隆風雨概況,基隆火車站行駛狀況。(圖/記者徐斌慎攝)

▲基隆的市容、建案也比較老舊。(圖/記者徐斌慎攝)

原PO透露,基隆的房價和北市相比便宜很多,「一坪8萬到14萬滿地都是」,如果在北市工作的人不要整天想著擠進台北市,把預算用來在基隆買房,如此一來不但能買到更大的房子,離台北市也不會算太遠,「基隆為什麼不好,為什麼大家來都沒來看過就幾乎不考慮?」

網友點出不考慮基隆有三大主因,潮濕、市容老舊、學區少,「潮濕吧!市容很老舊!」「基隆市容爆差,治安差、潮濕、素質差。」「住基隆的衣服都有濕臭味。」「基隆太常下雨了,實在很不舒服。」「冬天待沒幾個月保證你憂鬱症。」「基隆市區一個乾淨安全的溜滑梯都沒有,冬天更有下不完的雨,如果沒小孩單純住基隆,通勤台北上班沒什麼問題,但考慮小孩活動空間及教育資源就有點退縮了。」

還有人提到,他們寧願選擇淡水或是桃園,「這種單價不如選淡水,至少還有捷運勒。」「寧願買淡水+1,還有捷運。」「同意選基隆不如去桃園,一天到晚下雨的地方太不宜人居。」

https://house.ettoday.net/news/1557055

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()