2019-10-16 12:27

▲窗戶(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

▲基隆因常下雨,環境比較潮濕!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

北北基一日生活圈,不少民眾通勤上班,這讓一名人夫有感而發,這10年來.他跟老婆往返基隆跟北市,明明基隆房價便宜,不解大家為何不搬進來定居,非得死守貴驚人的北市買房?對此,有當地人卻直言,「這輩子打死我也不會買基隆!」

一名男網友在PTT透露,與老婆都在台北工作,但蛋黃區房價實在高攀不起,因此早在10年前在基隆買房定居,「房價超級便宜,一坪8~14萬元滿地都是」,至於通勤都是開車上下班,「每天到內湖和市政府站,開車來回大概60~90分鐘。」

10年如一日,夫妻倆早已習慣通勤生活模式,原PO不懂為何非買雙北房子不可?他直言,「如果你願意住基隆,那雙北的房價就不會高不可攀,如果你願意住基隆,那房價有一天才會變得『合理』!」最後也忍不住喊話,「為什麼在雙北工作的你不願意住基隆?」

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲▼住基隆10年「北市通勤90mins」...夫妻狂讚 當地人嘆:連車都不敢買 (圖/翻攝PTT)

▲當地人嘆,連電腦都會生鏽! (圖/翻攝PTT)

文章一貼出後,引發大批網友關注回應,「潮濕吧?!市容很老舊?!」、「因為基隆(市區)新房子少啊!」、「市中心一年建案都不到三個,舊屋又很舊」、「基隆市容爆差、治安差、潮濕、素質差」、「住基隆還不如選桃園」、「住基隆的衣服都有濕臭味」、「 房地產始終脫離 不了一分錢一分貨的道理,綜合性能強的就是貴」、「有新北可以選為什麼要買基隆?天氣市容交通機場距離都不如新北,要找房價低的新北選擇也很多,你還要開車,新北搭公車還比較輕鬆,尤其是快速公車保證座位很方便舒適」。

一名苦主則現身說法,「基隆是能住人嗎?待過幾年根本用逃的離開,去玩可以,住千萬不要,基隆那個地方根本就不該開發讓人住,天氣爛到爆, 冬天待沒幾個月保證你憂鬱症,海風一直吹、雨一直下,下到你崩潰還再下,好處是不用買新車,反正一個月後排氣管就生鏽了,這輩子打死我也不會買基隆,但有住過基隆也是不錯,之後去每個縣市都覺得是好天氣」。



原文網址: 住基隆10年「北市通勤90mins」...夫妻狂讚 當地人卻嘆:不敢買新車 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1558139#ixzz62cIXC51v
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1558139

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()