2019-10-17 19:48經濟日報 記者邱馨儀/即時報導
  •  
  •  

 

圖為原先裕隆城3D示意圖。 業者/提供
圖為原先裕隆城3D示意圖。 業者/提供
 
裕隆公司臨時董事會決定新店裕隆城將暫停住宅區施工,商業區的部分則維持原計畫進行。裕隆公司表示,在改為只先興建商場後,商業區經變更設計造型,並維持原本與誠品和威秀的合作案,原定落成、營運的時間不變。

裕隆公司17日公告說明經臨時董事會決定住宅區暫時停工。裕隆公司表示,考量目前市場狀況,投資效益與現金流的問題,商業區仍維持開發進度,但商業區以上的住宅區將暫停,將依市場狀況重新規劃設計,再作評估。

裕隆公司近期動作不斷,一方面將旗下重要研發事業華創公司遷至三義進行廠辦合一,一方面發展代工業務,接下兩家業者的代工業務,集團的開源節流與拓展業務動作積極。

新店裕隆城是裕隆公司近十年的重大規畫,原本計劃要興建為新店的地標,商業區與威秀和誠品合作,要提供當地豐富的生活機能,而商業區以上的樓層作規劃為豪宅產品,主打差異化。

不過在面對景氣改變,市場需求也出現變化,裕隆也調整腳步,商業區部分已有合作夥伴,開發進度維持不變,但更高樓層的住宅區工程喊停後,調整規劃、以及未來的發展將是市場與法人關注的焦點。

由於目前市場氛圍不算好,裕隆考量投入的資金與效益下,住商大樓的住宅區停工,另一個完整的住宅區也暫停。

 https://money.udn.com/money/story/5621/4110685?from=ednappsharing 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()