2019-10-17 15:26

▲▼新莊頭前重劃區「兆之丘」社區轉手賠700多萬元。(圖/記者黃靖惠攝)

 

▲新莊頭前重劃區「兆之丘」社區轉手賠700多萬元。(圖/記者黃靖惠攝)

記者黃靖惠/綜合報導

「煞不住」房價跌!根據實價登錄揭露,新北市新莊頭前重劃區的「兆之丘」社區,8樓戶總面積82.02坪,屋齡6年,今年8月以總價3000萬元出售,換算單價36.6萬元,與當出用總價3741萬元、單價45.6萬元入手價格相比之下,賠掉了741萬元,且房價掉到3字頭。

「兆之丘」社區,屋齡6年,總戶數84戶,格局規劃為50~71坪,總戶數84戶,位於思源路段上、頭前重劃區內,鄰近機場捷運新北園區站,未來有捷運環狀線,周邊有台64快速道路、國道1號,開車到雙北各地都很方便。

實價揭露「兆之丘」8樓戶屋主8年前,以總價3741萬元、單價45.6萬元入手,今年8月以總價3000萬元、單價36.6萬元出售,形同持有8年轉手賠掉741萬元。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,副都心新案量體大,先前期待吸引高價賣盤,不料市況反轉,投資風氣不再,區內豪宅買盤停滯,影響區域房價。

他解釋,當地生活機能仍仰賴周邊舊市區,鄰近新北大道旁以及捷運環狀線工程第一排,相對其他住宅較易受到車流噪音影響,近年平均成交單價早不見5字頭,該物件除了受區域房市現況影響,低樓層臨路端易受噪音影響,也是賠售因素。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,新莊副都心及頭前重劃區前幾年價跌幅度大,不過頭前重劃區因鄰近舊市區、生活機能好,因而價格相對抗跌,但大坪數、高總價房型,仍非目前市場主流商品,因而願意接手買家少、賠售機率相對高,以大坪數物件價格,平均下修1成左右。



原文網址: 新莊價跌「煞不住」!  再添700萬賠售剩下3字頭 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1559153#ixzz62hBJLue2
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1559153

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()