2019-10-17 20:10

▲▼嚴凱泰生前力作裕隆城住宅區喊卡,圖為裕隆城目前狀況。(圖/記者湯興漢攝)

 

▲裕隆城住宅區喊卡。圖為裕隆城目前狀況。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸、詹宜軒/台北報導

裕隆汽車17日臨時召開董事會,決定新店裕隆城將暫停住宅區施工,商業區變更原設計造型,新造型改為「先只興建商場」,並維持原本與誠品及威秀的合作,商場原定落成時間與營運時間仍規劃在2023年開幕。

至於裕隆城的住宅區開發案,則暫停申報開工,將依市場狀況重新規劃設計。裕隆集團表示,考量市場狀況、投資效益以及現金流的問題,商業區以上的住宅區先暫停,但仍維持開發商業區的進度,之後將依市場狀況重新規劃設計。

位於新店、總開發面積約3萬坪的「裕隆城」計畫,已經興建完成的HTC總部,還準備興建住宅與商業大樓。2017年10月,裕隆集團已故執行長嚴凱泰戴著墨鏡,偕同妻子嚴陳莉蓮,參與商業區動土典禮。

商業區原定規劃地下5樓、地上40樓建物,其中,地下1樓至地上7樓為商場,8樓以上則是住宅,動土後預計最快2022年,或至2023年Q2完工開幕。據了解,全案仍在地下室工程,但裕隆內部日前就傳出要暫停工程,對「裕隆城」計畫進行全盤檢討。

裕隆集團內部日前透露,該計畫僅「暫時停頓」而非全盤否定,喊卡的原因包括一是房市不景氣。二是新店區域推案量大。三是車市狀況不如預期,集團投資偏向保守。四是「裕隆城」計畫本身案量超過500億元,也算龐大,需要從長計議。

▲▼嚴凱泰生前力作裕隆城住宅區喊卡,圖為裕隆城目前狀況空拍。(圖/記者湯興漢攝)

▲裕隆城目前狀況空拍。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北市新店區「裕隆城」開發案今(5)日上午舉行動土典禮,由裕隆集團執行長嚴凱泰率領一級主管進行。圖(左)依序為裕隆集團協理高秀枝、副執行長陳國榮、執行長嚴凱泰、董事陳莉蓮、委員戚維功、協理諸乾麟。(圖/裕隆建設提供)

▲新北市新店區「裕隆城」開發案動土典禮,裕隆集團前執行長嚴凱泰(左三)與妻子嚴陳莉蓮(左四)共同出席。(圖/裕隆建設提供,資料照)

https://www.ettoday.net/news/20191017/1559449.htm?redirect=1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()