2019-10-18 16:47:32聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

網友貼出自家電費帳單,他感嘆為何公共電費會比自家電費多出2到3倍。圖擷自《mob...
網友貼出自家電費帳單,他感嘆為何公共電費會比自家電費多出2到3倍。圖擷自《mobile01》
 

 

許多住在大樓的住戶除了要負擔自家的開銷外,也需要負擔像管理費、公共電費等費用,但像這類開銷若要節省恐怕不如控制自家支出來得容易。一位網友在網路上PO文,表示自己家住在新大樓中,近期收到電費帳單卻讓他傻眼,因為上面的公共電費費用1260元,比自家電費多出2、3倍,讓他無法理解。

原PO昨(17)日在網路論壇《mobile01》貼出自家的電費帳單,他表示自己家是新大樓,整棟樓約有100多戶,而電費帳單的其中一個項目「公共電費」就必須支付1260元,整整比自家的流動電費370元多出2到3倍,原PO表示他無法理解爲什麼公共電費會這麼多,並質疑地說「這樣的電費合理嗎?」,因此只好上網求助網友們。

文章一出後,有位曾擔任過社區第一屆管理委員的網友就出面解釋,他說「通常新社區與台電的契約容量(電)會設定比較高」,因此要去台電將「經常契約容量」和「經常最高容量」這兩部分進行調降,而該名網友也表示調降過後公用電費變為當初的一半。

另外,針對「公共電費」也有網友表示費用多寡需要看公設的數量,若要節省公設用電也有秘訣,「可檢討大廳或其他公設各活動室空調的使用,各活動室可設使用的時間帶,使用完就得關閉。」、「跟管委會檢討改善,1.外牆照明燈改Led並深夜關閉。2.公共空間、大廳限定冷氣開啟溫度時間。3.停車場改用Led燈管減半,深夜採用感應照明。4.離峰時段關閉一組電梯。5.樓梯間採用感應燈炮」。

https://house.udn.com/house/story/5888/4112283

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()