2019-10-20 23:12經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

台商回流效應,除了商辦市場外,工業土地也是需求強勁的標的;房產專家表示,除了接下來有實質需求產生外,政府也祭出工業區立體化發展、給出不少獎勵值,帶動這波工業地需求。

據高力國際最新統計,美中貿易戰開打讓國內工業地產需求飆高,2018年工業地產(不動產加土地)成交總額達819億元,相較低迷時的2014年、成交總額僅近494億元,成長幅度66%。

另外,同一時間,國內工業生產毛額亦從2014年的8.4兆元成長至2018年的9.2兆元,成長幅度達12%,高力國際調研部董事梁儀盈認為,該數據顯示工業廠商對該階段景氣呈正向樂觀,因此願意積極投入購買土地及不動產等生產要素。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,為滿足台商回流對產業用地的需求並鼓勵產業升級轉型,2013年3月政府推出「都市型工業區更新立體化發展方案」,希望讓廠房從平面走向立體化發展,「容積獎勵非常大方」最高可達法定容積的1.5倍,新北市更訂定「新北市工業區立體化方案」幫助廠商更容易拿到容積獎勵。

https://money.udn.com/money/story/5621/4116003?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()