2019-10-20 13:10

▲▼消費爭議熱點地圖2.0。(圖/台北市政府地政局)

 

▲消費爭議熱點地圖2.0。(圖/台北市政府地政局

記者董美琪/綜合報導

台北市政府地政局為提供公開透明資訊,強化對業者管理,18日推出「消費爭議熱點地圖2.0」,這次熱點地圖公開不動產相關業者近5年的爭議案件數及和解件數,民眾將可更清楚掌握業者服務品質,買屋、看屋前可以先上網了解,避免消費爭議。

地政局張治祥局長表示,在106年以前地政局每年受理的不動產消費爭議近200件,為提醒民眾注意消費警訊,106年以燈號顯示業者發生爭議案件情形,建置了「消費爭議熱點地圖」,民眾點閱率極高,迄今已達3萬7859人次,顯見民眾的關注度。

為更精準呈現不動產經紀業、租賃服務業及開發業者與民眾發生爭議案件處理情形,地政局統計5年來所受理之爭議案件數,推出「消費爭議熱點地圖2.0」,公開各業者的消費爭議案件數、和解件數及和解率,以數據代替燈號,給予消費者更加明確資訊,提醒消費者審慎選擇,促進北市不動產交易安全。

張治祥表示,5年來的爭議案共367件、和解件數共90件,其中爭議案件數最多的業者是永慶房屋,共175件,和解52件,和解比率29.71%。此次地圖以公開各業者的消費爭議案件相關數據的方式,來代替燈號顯示爭議熱度,除了給予消費者更加明確之風險資訊外,將催化各不動產業者間競爭的效益,歡迎各界上「消費爭議熱點地圖2.0」查詢。



原文網址: 北市推出「不動產消費爭議熱點地圖2.0」 5年共367件申訴 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1560973#ixzz62xhGTiBH
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1560973

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()