2019年10月20日 20:20

 

▲▼馬路刷一排車!高雄哥曬「停車日常」 網砲翻…苦主曝守法才是異類(圖/翻攝臉書爆怨公社)

 

▲高雄這一張「停車日常」引起網友論戰。(圖/翻攝臉書爆怨公社)

網搜小組/柯振中報導

高雄一名網友日前貼出三民區路上「停車日常」的照片,引起許多熱議。一名台北人看完該張照片後,點出一點關鍵,說明「不住高雄」的原因;沒想到貼文一出,立刻引起網友論戰。隨後,有網友出面分析,其實南北各有利弊,一切都是看個人的取捨。

這名台北人在PTT上指出,看到三民區路上「停車日常」的照片後,他非常慶幸自己是台北人,因為台北、高雄人的素質落差太大,四處都看得到違規停車,就算檢舉也沒用,「警方不處理的。」這名台北人說明,就算高雄規劃出新的重劃區,也根本無濟於事,因為「居民素質早晚會摧毀那些重劃區。」

▼網友在PTT上的發文。(圖/翻攝自PTT)

▲▼網友在PTT上的發文。(圖/翻攝自PTT)

貼文發出後,許多網友紛紛留言,「台北一樣有橫停的啊!杭州小籠湯包旁邊巷子」、「不靠人幫自買一間天龍房看看,喔對了,高雄也沒人叫你去住」、「高雄有高雄玩法啊,台南也是,我們鄉下人很隨性的」、「這條路印象中是接近無尾巷…這種路全台灣都一樣吧…除非有人刻意去狂檢舉」、「你本來就不可能離開大安區啊,各位可以去看中山北路的臨停」。

不過,也有人認為原PO說得相當有道理,「高雄不意外,警察最多是道德勸說」、「真正確實的是,為何其他縣市就無法開單,效率那麼慢吧,是真的很明顯有感」、「高雄台南都很扯,以前在高雄小路騎車等紅燈還被後面汽車一直按喇叭,說小路沒人幹嘛停下來等紅燈」。

此外,也有人分析,雖然高雄的交通不如台北,但房價等方面比較親民,用一樣的價格,在高雄可以買到大棟距、屋況好、坪數夠的新房,但在台北可能只能住在老舊公寓,「一切不過是取捨罷了。」

https://www.ettoday.net/news/20191020/1561363.htm?redirect=1

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()