報導:MyGoNews林湘慈
時間:2019-10-19

實價登錄六大保障!板橋地政影片告訴你
實價登錄六大保障!板橋地政影片告訴你
新聞摘要
  • 實價登錄六大保障!板橋地政影片告訴你
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】近來偶有新聞報導實價登錄資訊不實或刻意哄抬價格等情形,為加強宣導實價登錄制度,新北市板橋地政事務所特別製作了「實價登錄六大保障」宣導短片,讓民眾透過影片更加認識實價登錄的運作情形及該所提供的各項實價登錄安心服務。
 
板橋地政事務所主任林泳玲表示,由於不動產成交金額龐大,加上一般民眾普遍交易次數不多,因此自2012年政府推行實價登錄政策之後,國人買賣不動產時,實價登錄已經成為重要的查詢參考工具。而該所為了加強實價登錄資料的正確性,除了製作申報常見錯誤態樣供申報義務人參考外,對於大批案件會預先確認申報資料,在登錄資料揭露前也會再次檢核,另外,在買賣案件辦理完畢後會隨案檢附通知單,如有即將逾期尚未申報之案件也會事前以電話或簡訊通知,以減少申報義務人受罰情形,希望透過各種方式能夠使實價登錄這項政策更加完善。
 
林泳玲更進一步表示,為宣導不動產相關資訊服務、創造多元價值,該所網站設有「不動產資訊專區」,提供不動產交易安全宣導資訊,協助民眾瞭解買賣交易時應注意事項,歡迎民眾多加利用,這次推出的「實價登錄六大保障」宣導短片以及相關的不動產資訊,都可在該所網站點選「影音專區-地政業務線上教學」輕鬆查閱。

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/130447/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()