2019-10-21 19:32聯合報 記者邱瓊玉/即時報導
  •  

北市府日前通過大巨蛋防災避難審議,引發爭議,如今又爆出大巨蛋光害問題遲遲未解,不僅光復國小起碼有45間教室、1300位學童受影響,受影響的教室高達4成,就連用路人、附近居民、松山文創大樓都連帶受影響。市議員許淑華痛批,今年7月就提過光害問題,到現在都沒有解決,如今大巨蛋又通過都審,擔憂光害就此無解,要求體育局儘速和遠雄協商改善。

對此,體育局表示,已要求遠雄在一個月內提出改善方案。

許淑華表示,從今年開始,陸續接到因為大巨蛋玻璃帷幕及鈦金屬屋頂的施作,導致日光反射的陳情案件。大巨蛋對側的光復國小教室,上課的小朋友無不因為強烈的反射光線紛紛遠離窗戶,卻仍然無法逃離「光害」侵襲眼睛。

https://udn.com/news/story/7323/4117484

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()