▲▼看房子。(圖/ETtoday資料照)

 

2019-10-22 18:07

▲景文科技大學財務金融系副教授章定煊在臉書表示,美國實價登錄十分透明,價格資訊讓買方有信心,成交速度快。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者黃靖惠/綜合報導

詳細實價登錄不利於賣方嗎?景文科技大學財務金融系副教授章定煊在臉書表示,美國實價登錄十分透明,價格資訊讓買方有信心,因而買方很快的出價,釋出物件也很快就成交,一來一往速度快到,當地仲介還來不及剪完手、腳指甲再計算降價幅度,就直接進入成交階段。

章定煊表示,當仲介朋友傳來美國實價登錄資料,顯示同一個物件留存過去買賣、出租紀錄,包括上架出售、又下架歷程都一五一十地揭露,如今再換個仲介公司減價後上架,當丟到臉書分享後,立刻掀起臉友們熱烈詢問降價幅度。

他分享,這個仲介朋友說要拿計算機來算降價幅度,結果要按計算機時候,發現自己指甲長了,跑去剪指甲,但老先生動作慢,剪完手指甲又去剪腳指甲,等指甲都剪好了,準備拿好計算機開始算,這個物件已經成交了。

他認為,美國實價登錄透明度,讓買方對於公告的價格有信心,因而買方很快的出價,也很快的成交了,反觀台灣仲介網站都有都有所謂的降價物件,但是有多少人相信?

他指出,在台灣大家不信任市場價格資訊,導致買方拿大刀亂砍,賣方則高懸售價,交易曠日廢時,而市場上真正降價物件,全被業內給攔胡了,建議台灣實價登錄長期還是該往全面透明化發展,才能健全市場。



原文網址: 仲介降價物件你信嗎?專家倡實價透明「成交僅在剪指甲瞬間」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1562866#ixzz63AyqKfxF
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1562866

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()