捷運新北環狀線第一階段,大坪林站至新北產業園區站初勘作業今天舉行,在板橋站等地勘查轉乘的動線。環狀線第一階段已經完成降噪改善工程,預計今年年底通車。

新北市政府捷運局今天表示,捷運新北環狀線的路線橫跨新店、中和、板橋、新莊4個行政區,已於8月27日通過系統穩定性測試。

捷運工程以初勘前改善噪音為目標,將沿線約3148公尺隔音牆延伸,並裝設鋼軌潤滑器,以降低噪音。

新北捷運局表示,報交通部初勘及履勘作業,今天以分組方式進行初勘,包含資料文件檢視、現場實地勘查、測試及狀況模擬處置等項目檢查。

捷運環狀線辦理通車前初勘檢查作業,初勘委員今天上午從環狀線十四張站開始初勘,搭乘專用電聯車至中和景安站檢視機電組設施設備,在板橋站檢視營運組,瞭解轉乘板南線的動線。

 

初勘委員也在新北產業園區站檢視土建工程狀況,並在坪林站、十四張站勘查設施設備,也出考題模擬狀況演練。

新北捷運局表示,將於初勘委員討論會議結束後,對外報告新北環狀線初勘結果,依照原規劃進度,預計今年年底可以通車。


延伸閱讀

為明年通車準備! 台中捷運招考528人

高雄捷運黃線 拚2022年動工

北捷堪稱世界最先進捷運?哈日族嗆聲了

 

https://ctee.com.tw/news/policy/164180.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()