2019-10-25 18:54經濟日報 記者程士華/台北即時報導
  •  
  •  

土地開發資訊系統全面更新,內政部今(25)日表示,即日起已將市地重劃與農村社區土地重劃資訊導入系統中呈現,未來不動產業者及營建業者可以透過一站式資訊服務,取得全台規畫中的土地開發資訊,包括時程、開發總面積、相關區位及現勘照片,有助於業者發掘合適的投資標的。

官員表示,土地開發資訊系統於今年4月上線,但當時僅將區段徵收案件率先開放民眾查詢,此次系統更新,將政府歷年辦理完成、辦理中及規畫中的市地重劃及農村社區土地重劃案件,悉數納入建置系統當中。

官員強調,系統建置有各開發區現況影像,業者及民眾可隨時透過視覺化的方式,運用透過行政區、開發方式及辦理進度等條件設定,查詢到各地的土地開發進度,並直接於網站系統上找到開發總面積、土地所有權分布、審議情形及辦理進度等資料,將來會由各地方政府也會定期更新,提供最即時的開發作業資訊。

據內政部統計,截至2018年底止,全國共完成市地重劃1,040區,面積1萬6,853公頃,取得公共設施用地5,703公頃,提供可建築用地面積1萬819公頃;另辦理農村社區土地重劃共56區,面積409公頃。

 

https://money.udn.com/money/story/5621/4126075?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()