2019-10-25 12:03

▲▼淡江大學周邊,套房,出租,租屋。(圖/記者張菱育攝)

 

▲現在很多已經結婚生子的人也選擇繼續租房。(示意圖/記者張菱育攝)

記者黃可昀/綜合報導

台灣社會目前面臨到少子化與空屋率高的問題,一名網友提出,依照現今這兩種社會問題的惡化速度,根本是「亡國現在進行式」。還有人觀察到,當今年輕人已經沒有買房的企圖心,「要不等著家裡的房子,要不根本就對房屋冷感了,與其擔心房價,不如多點心思花在工作、玩樂上。」

原PO在網路論壇《mobile01》表示,近日有媒體報導大台北地區5年內的新成屋中,有44%賣了1年以上還賣不掉,其中最難銷售的就是新北市新莊區。於是原PO驚覺,空屋率高再加上少子化,兩種社會問題不斷加劇,下一代的生活恐怕更難熬。

▲▼房地產,房價,台北市,士林區,都更,房市,老舊房屋,頂樓加蓋,違建,住宅區,不動產,打房,居住正義,都市更新。(圖/記者李毓康攝)

▲不是年輕人不想買房,是根本買不起。(示意圖/記者李毓康攝)

有一名網友發現,「想買房的大概是我這個年齡到40幾歲的人,但大多數的人要不是家中幫忙,或者買到基隆桃園,不然就算已婚生子,租屋的還是居多」,然而這些人並不是不想買房,是根本負擔不起,「買得起就買,買不起就租,非常合理的選擇」,反觀現在20歲至30歲的年輕人,對於買不起房這件事似乎已經麻痺。

其他網友也回應,「我覺得版主點出了台灣目前非常嚴重的狀況,有些人似乎無感,有感的人似乎也只能感到無奈。」但也有人認為,不是沒有便宜的房子,是很多人不想退而求其次,「房價問題很有趣,便宜房價的地方一大堆,你們看不見,房價貴的地方就那一些,你們只看這些又嫌貴,我是自願降格找外圍買便宜的房,起碼現在結婚,全家有穩定的家住很舒服,而不是每天在同溫層抱怨房價好貴好貴。」

https://house.ettoday.net/news/1553538

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()