2019-10-25 23:02聯合報 記者謝梅芬/高雄即時報導

遠雄企業在高雄推新地標,今天晚上在高雄舉辦遠雄THE ONE點燈儀式,在地上68樓,樓高268公尺的建築體展演燈光秀,高雄夜空增添熱鬧氛圍 。

遠雄邀建築師李祖原、燈光設計總監袁宗南及近200名購屋主參與點燈儀式。活動一開場就氣勢十足,結合聲光效果佳的海洋光鼓秀與燈光煙火,創造如跨年倒數的氛圍。

投射於遠雄THE ONE建築體上的燈光秀主題也與高雄息息相關,帶入海的意象,如海龜、海豚、鯨魚等;更表演出重要節慶的中秋、國慶、元宵等,不僅呈現科技感視覺效果。

全棟使用8萬多組燈具,在立面展演燈光使用3200多組LED燈具,每個燈具安裝至建築體前,都須經過防水、效果、安全性每個環節的審查與把關,才能安裝至建築體。

考慮港灣的地理條件,在每組燈具上塗上氟碳塗料,氟碳塗層具有極佳耐候性,耐日光紫外線,耐鹽霧及海洋大氣腐蝕。從18到58每一樓層都需逐層測試才會向上安裝。花三年時間,才將41層樓、420個陽台、3200組燈具,完成組裝、測試,今晚首演,讓人驚艷。

目前在國內極少住宅大樓立面可以直接做出影像,甚至編輯節目。袁宗南說,遠雄 THE ONE的燈光設計主題有夜色光影流動,希望將建築之美的表現在天際尺度、城市尺度、人行尺度的三種不同層次豐富。

未來規畫在平日的7點至10點,整點有10到15分鐘動態表演,假日、節慶時燈光也會搭配主題展演。

遠雄 THE ONE宣稱是全球第 26 高、亞洲第 6、台灣最高的住宅兼飯店, 1到16樓將作為星級飯店,17到58樓是住宅大樓。59樓到63樓俱樂部,有高空泳池、空中跑道、上海宴會廳等。預計明年完工。

總戶數有242戶,每戶規畫116到366坪,每坪開價50到70萬元,總價6千萬元以上,已銷售134戶,其中75%來自高雄區域企業主,20%來自台灣各地,5%來自海外。

遠雄企業在高雄推新地標,今天晚上在高雄舉辦遠雄THE ONE點燈儀式,在地上 6...
遠雄企業在高雄推新地標,今天晚上在高雄舉辦遠雄THE ONE點燈儀式,在地上 68 樓,樓高268公尺的建築體展演燈光秀,高雄夜空增添熱鬧氛圍 。記者謝梅芬/攝影

https://udn.com/news/story/7934/4126557

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()