2019-10-26 22:46經濟日報 記者 陳美玲
  •  
  •  

 

東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去...
東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去不少食品公司、纖維公司、貿易公司、金融機構的總部都曾設在大阪,大阪是西日本的經濟和文化中心。 網路照片
 

東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去不少食品公司、纖維公司、貿易公司、金融機構的總部都曾設在大阪,大阪是西日本的經濟和文化中心。尤其今年大阪知事和市長選舉中,主打政策為「大阪都構想」,因此可望讓大阪在日本的政經地位再度提升。


經濟日報提供
經濟日報提供
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,相較東京房價,大阪的房價顯得親切得多,精華的區域每坪成交價只要100萬~130萬日圓,折合新台幣大約是28萬~36萬元,因此吸引不少投資族群。

張旭嵐分析,2025年的大阪世界博覽會預定在2025年5月3日至11月3日舉辦、為期185天,估計有2,800萬人參觀 ,可望創造2兆日圓,約為超過新台幣5,600億元的經濟效應,將帶動大阪發展。

看好大阪未來發展,日本不少有建設公司就開始買地自建外,還事先申請了民宿的經營許可,目標就是鎖定有投資需求的國內外投資族群,在阿倍野區主推一廚房的房型,總價約2,000萬日圓左右。

由於此地區擁有大量百貨公司、電影院,與位於北側天王寺區內天王寺車站周邊共同被稱為「天王寺、阿倍野」地區,為大阪市南部最主要的商業區,建案本身除臨近地鐵站外,周圍還有市立美術館、動物園、大型公園及醫院等建設十分便利,同時兼具自用和投資價值。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

張旭嵐指出,且建設公司本身甚至可以向買方直接回租,每年給予約6%左右的表面租金回報,在新成屋普遍低投報率情況下,卻擁有二手屋的獲利空間,成為投資客的熱門首選。

台灣房屋日本分公司經理游漢哲表示,因美中貿易戰逐漸趨緩,導致新台幣走強,而國際熱錢的湧入,自從6月底川習會重啟談判以來,也讓新台幣的價格升到近半年的新高點,新台幣兌美元升值幅度,甚至位居亞幣之首,對日幣的匯率上,亦有5%以上的漲幅,因此對於有海外置產意願的民眾來說,在國內不動產投資效益較為不高的現在,把部分資金轉往海外投資,除了有比國內市場更好的收益之外,同時還達到了分散風險的效果。

游漢哲提醒,日本兩度延期的消費稅調漲措施,在10月正式上路了,而消費稅由原本的8% 提高至10%,因此購屋成本提高,不過目前的日圓匯率屬於相對低點,精選高投報率的物件長期持有,仍是不錯的投資。

https://money.udn.com/money/story/5930/4127980?from=ednappsharing

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()