2019年10月29日

高敏鳳/台北報導】海外置產最怕就是「對當地的法規跟居住習慣不熟悉」、「天高皇帝遠沒人管理物業」、「買到爛尾樓建案血本無歸」3件事,21世紀不動產企劃研究室襄理董家菱表示,民眾在購買前優先考慮國家政局穩定性,並選有信譽代理商及建商,若自行購屋遇到買賣爭議,可向各縣市消保官申訴。

泰國房價部分比台北還高,此圖為曼谷文華東方酒店管理式住宅。資料照片

遇爭議先向消保官申訴

董家菱說,優先考慮標的國家政局穩定性,及該國稅制、持有期間及售屋成本,包含持有稅、管理費、代租管費用,及出售的交易所得稅,確保投資收益是否符合期待。她表示,最好挑有信譽仲介公司,且要能提供「一條龍」服務,還要留意負責和當地建商合作的國內業者,是否有不動產經理人銷售執照。
若是沒有經紀人或代理商可協助,可檢附具體個案資料,送請經紀業所在直轄市、縣(市)政府查明,並向消保官申訴,或向「消費者調解委員會」申請調解;若涉及跨國消費糾紛,可至「外交部領事事務局」網站查詢各國申訴管道,或透過經紀業協助,向國外企業經營者所在地的國家申訴,依當地不動產相關法令規定處理。另外,還得考慮貨幣穩定保值性,建議選以美金交易國家,較能避免匯兌損失。購買前務必實地考察,深入了解物件特色及當地環境,避免只聽代理商片面之言。
瑞普萊坊海外專案投資部經理劉慧華建議,投資區域選開發中國家最佳,風險最低保值較好,轉手較有價值。劉慧華指出,以英國倫敦為例,普遍1個套房報酬率3∼5%,但有些業者自行提到6%,看到這樣的數字就要擔心可能受騙。瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛建議,想要海外置產的民眾,如在台灣找代理商,可查詢有無接洽大型建商跟建案,比較有保障。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20191029/38482412/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()