記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導 2019/10/28 12:50

遇上惡房客,是房東的惡夢,包租業者有一套應對SOP,出租前就會詢問房客的職業,以及緊急連絡人等資訊,出租後如果遇上問題,第一時間就要找雙方了解,不過業者還是強調,事前審查最重要,只有要做到,通常都能避免後續衍生的租屋糾紛。

圖/TVBS

原本整潔乾淨的套房,出租給房客,才沒多久就被搞得一團亂,類似新聞不時出現,而房屋代管業者,已有一套應對辦法。

不動產管理顧問業者陳昀杕:「我們會先確認房客的職業,而且在簽約前,我們會跟他告知說,你所留下的相關資訊,有關職業啊,緊急聯絡人這些資料,我們都會做照會,做確認。」

設下層層關卡,就是要確保出租後,不會衍生各式各樣的麻煩,通常有問題的房客,在審查這關就會打退堂鼓,但如果還是不幸遇到。

圖/TVBS

不動產管理顧問業者陳昀杕:「碰到房客有繳租狀況的時候,我們就會趕緊去介入了解狀況,如果他是很明確不行的,我們這邊跟房東也會有共識,就是說,讓房客儘早、和平的離開房子,因為不要讓房子有任何破壞。」

房租延繳,雙方還可以透過溝通,想辦法理性解決,但堆滿垃圾雜物,甚至是破壞房間,房客的押金,會全部拿來付維修費,不夠的話可以提起告訴,但業者表示,打官司對房東來說,也是負擔,很多人最後自認倒楣,選擇自行吸收。

不動產管理顧問業者陳昀杕:「那其實講這些善後的部分,其實還是要回歸到源頭,如果在一開始,把預防勝於治療的部分做好的話,那這個情況基本上就不會碰到。」 圖/TVBS 如何避免惡房客,從源頭就要嚴格篩選,不要貪小便宜,什麼人都收,否則真的碰上,後續處理耗費的心力,搞不好比待租的時間還要長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 更新時間:2019/10/28 15:21

報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1224492?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1224492

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()