2019-10-2
2019-10-29 22:58經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電

Uber Money將先在美國推出,其次是墨西哥。

 

海茲赫斯特28日在全球金融科技大會Money 20/20宣布的新計畫,顯示Uber正致力將金融服務推廣至墨西哥與巴西等金融服務匱乏的市場。Uber叫車服務在全球以現金支付的比率仍高達四成,無論是乘客錢帶不夠、或是司機無法找零,都是令人頭痛的問題。

 

Uber去年推出Uber Debit簽帳服務,供司機收款與提款。如今功能擴大後,司機可以透過Uber應用程式(App)管理收入。此外,免費預支100美元將能保護司機,因為美國大通銀行(Chase Bank)等銀行會對每筆墊付交易收取34美元。

9 22:58經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電
  •  
  •  

叫車龍頭Uber宣布成立Uber Money部門,推出包括數位錢包、全新的Uber信用卡和簽帳金融卡等一系列金融服務,除了讓旗下400萬名司機擁有手機數位帳戶,更藉此跨足金融支付領域。

 

金融時報報導,Uber將對司機提供數位錢包和免費預支100美元等金融服務。Uber表示,司機每完成一趟行程,就可以透過Uber Debit簽帳帳戶「即時收到帳款」,不像現在每周領取報酬。Uber Money主管海茲赫斯特(Peter Hazlehurst)表示,新服務將讓司機「即時拿到現金」,只不過是數位現金。

https://money.udn.com/money/story/5599/4133399?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()