邱致鈞

前台東市長陳建閣,開設的地產公司,專賣泰國地產,打出保證獲利的口號吸引投資,沒想到卻是4億元的吸金騙局,房子才剛蓋就停工,超過200名投資人受害血本無歸。檢方兵分14路,約談包括陳建閣及北聯幫陳姓幫主等7名被告到案說明,藝人成潤也成為吸金集團講師,晚間以30萬元交保候傳。

 

 
圖/TVBS


社區蓋得富麗堂皇,中庭還有游泳池,豪宅設施一樣不缺,房內裝潢更是奢華,建商用動畫推動新建案,吸引投資。

樣品屋的裝潢果然吸睛,大小套房應有盡有,只不過這個房地產是在泰國春武里府,現場的實際狀況是這樣。

 
圖/TVBS


依然還是空地,光禿禿一片,有一棟看似廢墟的建物,旁邊的只蓋兩層,已經維持這個模樣好一段時間,早已停工,經營的地產公司被指控吸金4億元。


在台北也有接待處,這間地產公司專營泰國房地產,吸引台灣投資客前往投資,打著泰國政府4.0經濟計劃,會成為國際菁英匯聚地,買下出租,報酬率會是台灣的2倍,宣傳片說包租14年保證收益,還承諾加價買回,實際上剛蓋就停工,超過200名投資人受騙,血本無歸。

 
圖/TVBS

曾經演出多部鄉土劇的藝人成潤,以反派角色和甘草人物出名,也成為吸金集團招牌,擔任座談會講師,北檢諭令以30萬元交保候傳。前台東市長陳建閣是地產公司董事長,被檢方兵分14路搜索約談到案,還包括北聯幫王姓幫主等7名被告,2名證人,朝違反銀行法偵辦。

宣傳片上拍攝的,明明是中國旅行社的辦公室,卻說這是地產公司在泰國的總部,如今被害人錢花下去,0紅利,連本錢都拿不回來,氣得提告,也讓這場跨國買房騙局因此曝光。

https://reurl.cc/jdWvpM

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()