基本工資月薪明年起將調整至新台幣2萬3800元,勞動部今天將公告修正「勞工保險投保薪資分級表」,將第一級2萬3100元以下修正為2萬3800元以下,修正後預估影響296萬人。

 

 

明年元旦起,基本工資月薪將調升至2萬3800元、時薪調升至158元,配合基本工資調整,相關勞工保險金也將隨之調整,勞動部勞動保險司專門委員吳品霏表示,將於今天公告修正「勞工保險投保薪資分級表」,並於明年元旦生效。

吳品霏表示,這次「勞工保險投保薪資分級表」修正包含將第一級2萬3100元以下改為2萬3800元以下、第二級距修改為2萬3801元至2萬4000元。在備註欄部分,職業訓練機構受訓者的薪資報酬未達基本工資者,月投保薪資也增列特定投保身分的2萬3100元等級。

勞動部勞動保險司科長蔡嘉華表示,分級表修正後,受影響人數勞保部分有296萬人,預估勞保保費收入每年新增25億元。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/166644.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()