2019-10-31 00:28聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

京華城標售案,由中石化旗下鼎越開發以372億元得標。圖/聯合報系資料照片
京華城標售案,由中石化旗下鼎越開發以372億元得標。圖/聯合報系資料照片
 

 

京華城標售案,由中石化旗下鼎越開發以372億元得標,未來是否可興建豪宅,備受關注。台北市都市計畫委員會原訂今天排審,若順利通過,京華城可望變身豪宅基地,但全案出現轉折,中石化擬規畫興建頂級商辦,京華城也尊重新公司開發方向,上周向北市府撤案,並且預計明年初拆除地上物。

中石化表示,規畫興建的頂級商辦,未來將採辦公樓及商業出售出租模式,尚沒有變更土地使用分區管制規定的必要。

京華城早期為唐榮鐵工廠土地,為國內工業區變成商業區首例,但限定只能作百貨、觀光旅館、商辦等6種用途。隨經營每下愈況,改建傳聞不斷,經過7年爭取,在台北市長柯文哲任內,容積率從392%大幅增至560%,預期市值增加百億。

今年7月,京華城又向北市府提案,希望透過都市計畫變更新增住宅使用,引發不少議員質疑。

外界原預期今天都委會審議時,將出現激戰,不料京華城突然撤案。

都發局表示,今天確定不會審議,若業者後續仍希望新增住宅使用,須重新向北市府申請、提出開發計畫等,且要繳納回饋金。

京華城發言人阮信囊表示,因為得標新公司的開發以及經營計畫,尚無涉及變更土地使用分區管制規定,所以撤回申請。

阮信囊也表示,因要拆除既有地上物後移交素地給新公司,京華城預計11月30日熄燈,明年初拆除,「很可惜,也捨不得」。

 

https://udn.com/news/story/7323/4135568

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()