2019-11-02 19:42聯合報 記者沈婉玉/即時報導
  •  
  •  

「居住正義改革聯盟」發起人、房市專家Sway和立委黃國昌,今天與志工一同到南西商圈,徒步宣傳1109東區集結活動。黃國昌表示,希望藉由集體行動,讓政府及政治人物聽到年輕人的聲音,高房價不但讓年輕人買房困難,也影響了台灣整體經濟發展。

黃國昌日前點名曾說「房地產是台灣經濟火車頭」的商總理事長賴正鎰,針對賴主張降建商囤房稅來活絡房地產,以讓台灣經濟起飛,要求對「房地產是否為台灣經濟的火車頭?」議題公開對談,並遞送邀請函給工總、商總與工商協進會。賴正鎰則回應,願意派員交流。

黃國昌表示,聯盟不斷與商總聯繫,但不是很順利,再次呼籲工商團體可以出面公開對談,他將具體提出台灣經濟發展過去這幾十年為什麼因為不健全的不動產市場,而遭到嚴重的阻礙。

Sway指出,年輕人要為自己的未來站出來發聲,現在的囤房稅實在太輕,即使黃國昌提出的修法版本也不重,但是一個可實踐的方案,解決囤房問題要像治感冒一樣,如果治不好,「藥要愈下愈重」。

台灣近年來高房價問題引發社會各界關注,黃國昌、台北市議員邱威傑、台北市前都發局長林洲民、Sway等7人聯手成立「居住正義改革聯盟」,訴求「完成實價登錄2.0,落實房市資訊透明」、「修法課徵囤房稅,抑制不動產炒作」、「履行社會住宅承諾,解決青年租屋困境」。

居住正義改革聯盟希望透過行動來喚起更多關注,集結更多力量,讓政治人物拿出具體作為,共同落實台灣居住正義。

「居住正義改革聯盟」發起人、房市專家Sway和立委黃國昌,今天與志工一同到南西商...
「居住正義改革聯盟」發起人、房市專家Sway和立委黃國昌,今天與志工一同到南西商圈,徒步宣傳1109東區集結活動。記者沈婉玉/攝影
 
「居住正義改革聯盟」發起人、房市專家Sway和立委黃國昌,今天與志工一同到南西商...
「居住正義改革聯盟」發起人、房市專家Sway和立委黃國昌,今天與志工一同到南西商圈,徒步宣傳1109東區集結活動。黃國昌表示,希望藉由集體行動,讓政府及政治人物聽到年輕人的聲音,高房價不但讓年輕人買房困難,也影響了台灣整體經濟發展。記者沈婉玉/攝影
 
房市專家Sway表示,年輕人要為自己的未來站出來發聲,現在的囤房稅實在太輕,即使...
房市專家Sway表示,年輕人要為自己的未來站出來發聲,現在的囤房稅實在太輕,即使黃國昌提出的修法版本也不重,但是一個可實踐的方案,解決囤房問題要像治感冒一樣,如果治不好,「藥要愈下愈重」。記者沈婉玉/攝影

 

https://money.udn.com/money/story/5621/4140995?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()