2019-11-04 00:17經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

統整今年第3季辦公室室市場概況,世邦魏理仕表示,台北辦公室租賃市場接續前季的熱度,A辦平均空置率下探至6.4%,創17年以來的新低,除了帶動租金行情,因租金看漲,部分大型企業轉而考慮以買代租,使得過去一年來辦公室預售市場轉趨活絡。

觀察台北辦公室投資市場,投資氣氛維持熱絡,2019年第3季交易金額總計為新台幣68.9億元,較去年同期成長近一倍,並創下五年來同季交易量最高之紀錄。商仲世邦魏理仕(CBRE)指出,主要受到聯強國際及其相關企業於季內買下南港區內一棟興建中辦公大樓所推升。

儘管第3季3億元以上交易案件僅兩件,但部分有自用需求的企業持續積極尋找合適的投資標的,顯示辦公室市場投資動能逐漸升溫。世邦魏理仕發現,在目前租金水準上揚的情況下,部分大型企業轉而考慮以買代租。

https://money.udn.com/money/story/5621/4142762?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()