2019-11-02 10:58:13經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

2019台灣CCIM不動產論壇本周登場,投資專家針對各類產品提出建議,住宅方面,房市雖回穩,但供給面仍偏高,建議首購族可在評估地段、交通及付款能力之後,積極議價購買;有意出售豪宅的業主,也應掌握這一波買氣。

台灣不動產投資協會由專業投資師組成,每年舉辦不動產投資論壇,今年論壇本周二登場, 邀請專家針對各類產品及房產趨勢進行分析建議。

商用不動產方面,CCIM商用組主講人郭尚霖表示,工業與辦公是今年商用不動產兩大要角,今年第一季至第三季,純辦公類成交量247億,工業類377億,均創五年來新高。

工業地產興旺主要受惠於電商物流興起與台商回流建廠,辦公室市場則是因為共享空間蓬勃發展,以及開發商大舉投入辦公樓投資展現榮景,趨勢顯示,辦公室與土地開發目前仍朝正向樂觀發展。

郭尚霖表示,2019商業地產年度代表字為「躍」,能夠嶄露頭角的,多是擺脫舊思維與包袱,透過連線學習找到切入點,來因應市場的質變與挑戰,目前在辦公市場快速崛起的共享辦公室,即為明顯例子。

住宅方面,CCIM不動產論壇住宅組主講人孫素雯指出, 今年前8月全國買賣移轉棟數累計已達19萬5,353戶,預估今年全國買賣移轉棟數約在28.5萬至28.8萬棟之間,可順利超越去年全年27.8萬棟。

因應中美貿易戰,政府提供投資台灣方案,促使台商回台投資置產,預估可創造5萬多個就業機會,有了新的就業需求,就會帶動新的住宅租售需求,其中台商回台的住宅需求,應在六都豪宅市場,建議有意出售豪宅的業主,掌握這一波買氣。

至於首購族群,需求主要在低總價、低單價、低自備款的三低住宅,現在供給面相對偏高,首購族可在評估地段、交通及付款能力之後,積極議價購買。

海外不動產部分,本葉國際資產管理株式會社社長林彥宏指出,近年來日本的訪日人數節節上升,2018年已突破三千萬人,東京人口數也逐年攀升,是地產市場有力的支撐,加上日本法令完備、資本化率達3.5%至5%,是理想的地產投資地區。

吉家網不動產國際事業部執行長劉清痕表示,菲律賓的GDP成長率,自2014年以來年年突破6%,IMF預測菲律賓至2024年,每年仍可保持6.0%以上的成長率。菲律賓有人口紅利、公共建設擴大、經濟成長的三大利多,尤其是菲國政府把改善基礎設施列為全國經濟策略的首要發展重點,未來商業不動產供不應求,若想投資菲律賓腳步要快。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5888/4140201

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()