工商時報 

 

危老改建潮來了!推案潮也可望在今、明年陸續進入高峰!目前雙北市已核准案件中,每坪含金量最貴單價危老案,可望由台北市大安區「統創緻」奪冠,市場估計每坪可望站上150萬元以上。至於最「迷你基地」,則是新北市板橋仁愛段,基地僅19.29坪的老平房,也取得翻身改建大樓的生機。
「統創緻」位於復興南路近捷運忠孝復興站,建商為統創建設開發公司,為台灣安控龍頭大廠云辰電子大股東所投資,曾攜手長虹建設和忠泰建設開發完成都更指標案「明日博」。此次跨足危老案「統創緻」,規劃主力坪數為15、26坪,正待建照取得後推出,屆時將是台北東區首筆登場的危老都更案。

據悉,「統創緻」基地面積僅77.13坪,規劃約70戶,市場估計可望站上150萬元以上,算是每坪含金量最高的危老案。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,目前雙北市已推出銷售、或即將登場銷售的危老住宅案中,每坪開價普遍都偏貴、高於附近行情,其主要原因是危老申請門檻必須獲得100%地主同意,參與整合的建商為了搶時程、搶容積獎勵,以期給予原地主比較好的條件,因此在可供對外銷售的開價上,往往都比較偏貴,因此也必須創造附加價值,才可能賺取合理的開發利潤。

另外,危老條例由於沒有最小基地的限制,因此只要100%地主同意,再小的基地,也有重生改建大樓的生機。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191104000227-260202?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()