2019-11-04 10:14

▲▼基隆市區精華建案單價約36-38萬元,基隆房價親民,基隆房市,街景,房產,鳥瞰,新案。(圖/21世紀不動產提供)

 

▲今年第一季基隆房價所得比為5.7倍。(圖/21世紀不動產提供)

記者張菱育/台北報導

「北部居大不易」,但是北部還是有房價較低的區域,今年第一季房價負擔能力指標統計,基隆房價所得比為5.7倍,也就是不吃不喝5.7年就可以在基隆買房,全台僅次於嘉義縣市和屏東,是北部購屋壓力最輕的縣市,以房價換算,相當於於在台北買1坪的價格,在基隆卻能買4坪。

內政部營建署日前公布今年第1季房價負擔能力指標統計,全台房價所得比為8.66倍,台北市則為14.15倍位居第一,而基隆房價所得比僅5.7倍,遠低於全台房價的平均值。

21世紀不動產基隆信義店業務邱泓瑜指出,目前有許多外來的年輕移居客入手基隆的房產,在地也有不少換屋族群以小換大,搬到大坪數的房子,基隆市今年平均每坪單價約15萬元,而基隆市中心的新建案行情約在每坪36~38萬元左右,比較起雙北的房價算是高CP值。

21世紀不動產企劃研究室表示,同樣以總價1000萬的話,目前台北市大安區可能只能買到屋齡50年沒有電梯的14坪舊公寓,在基隆則可買到55坪的新成屋大樓,若是通勤到台北上班的族群可購買在安樂區與仁愛區的交界,走路5分鐘即可抵達基隆火車站,除此之外距離國道客運的站牌也近,下樓即可直接一班車往返台北。

相較全台房價緩跌與凍漲趨勢,基隆反而逆勢成長緩緩上揚,再加上基隆各項建設與周邊環境,這幾年持續改善,基隆城際轉運站也預定2021年完工,城際轉運站完成後,可改善火車站周邊區域人車交通動線、公共運輸環境及城市景觀意象,未來整合市內公車、國道公路客運、火車站與輕軌捷運站,打造基隆交通樞紐新風貌,買方以自住為主。

▲▼基隆市的房價所得比為5.7倍,相當於不吃不喝5.7年就能在基隆買房。(圖/21世紀不動產提供)

►買房找平價區!美妝品也可以好用又平價!



原文網址: 羨慕!北市1坪換基隆4坪 基隆人不吃不喝5.7年可買房 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1571733#ixzz64NFcoFFR
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1571733

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()