2019-11-05 10:08經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

實價揭露,信義區知名小豪宅「新世界」成交五樓一戶,屋主2013年以2,125萬買入,今年7月以2,308萬元賣掉,持有六年轉手賺了183萬,成交單價每坪154.9萬元,創下今年北市小宅新高,也是該社區近年新高價。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,北市小豪宅一度淪為票房毒藥,近期來看,高價小宅搭上房市回溫潮,已見買盤。

新世界位於信義區松勤街、莊敬路口,樓高19層,為北市三大高價套房之一,最高成交價為16樓,2013年以每坪161.9萬成交,僅次於大安區仁愛A+單價166.6萬元、菁選集163萬元,也是信義區最貴小豪宅。

台灣房屋智庫經理陳炳辰分析,高價小豪宅客群不多,主要買家以設籍明星學區的富爸媽、公司企業購置當招待所、承租給高階外籍主管,以及投資客買來賺租金或轉手賺差價居多。

景氣好時,這類產品紅透半邊天,當房市景氣不好時,這類產品由於接手有限,跌勢也大,如仁愛A+,先前以每坪166.6萬元,社區最高價取得的住戶,今年3月即以1,450萬、每坪143.1萬元轉手,持有六年賠了238萬元,每坪下殺約23萬元。

陳炳辰分析,近來房市好轉,這類產品買氣明顯回流,今年7月仁愛A+一戶交易,屋主2014年房市高點時以1,540萬元買入,今年7月1,588萬元轉手,小賺44萬元:新世界最新成交的五樓戶,低樓層賣到高樓層價,轉手也賺了183萬元。

https://money.udn.com/money/story/5621/4144973?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()