2019-11-04 12:10:16經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

台北市中心真是寸土寸金。實價揭露,金山南路巷內一棟華廈5樓交易,社區知名度不高,外觀也平常,成交總價高達1.6億元,排名中正區今年住宅交易總價第二名。

中正區今年交易總價第一名,也在巷內,為位於仁愛路二段8巷的閱狷聲,12樓戶今年7月以1.93億元交易,每坪約121萬。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,不少人以為北市只有位於大馬路、基地面積大、知名度高的高樓社區,或是透天才有上億身價,事實上,由於市中心房價動輒百萬起跳,許多巷子內坪數大一點的房子,即使是不起眼的華廈,也有破億身價。

以中正區來說,實價資料,包括杭州南路、濟南路、臨沂街、仁愛路二段等路段巷子裡,都有不少六、七層樓的華廈住宅,成交在一億元以上,單價多在百萬以上,最高達每坪141萬元。

最新揭露的一筆為「馥久藏」5樓,社區位於金山南路一段30巷內,屋齡約7年,樓高6層,成交的5樓扣除車位,總面積約168坪,今年8月交易,總價達1.61億餘元,拆算車位後,每坪約90萬元。

實價資料,馥久藏2013年4樓也有交易資料,當時是豪宅的黃金時期,房價位處相對高點,4樓以每坪112萬元出售,總價達1.48億,比較今年5樓的交易,單價下跌近二成,因坪數大,總價較高。

郎美囡表示,馥久藏所在位置過去曾有不少政要居住,區域環境清幽,因此即使知名度不高,社區規模小,外觀平常,仍有人願意砸下億元置產。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5888/4143254?from=udn_ch2_menu_main

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()