2019-11-06 09:34經濟日報 記者翁至威/即時報導
  •  
  •  

聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)5日公布美中貿易戰相關報告,指出台灣是美中貿易戰最大贏家。財政部長蘇建榮今(6)日受訪時表示,貿易戰對產業結構會有很大的轉變,長期對台灣而言是正面發展。

蘇建榮指出,美中貿易戰帶來的影響,對產業結構會有很大轉變,此外紅色供應鏈與非紅色供應鏈的區隔也是趨勢之一,整體而言對台灣長遠來看是較為正面的發展。

聯合國研究報告顯示,美中貿易戰對雙方而言造成兩敗俱傷,今年上半年美國從中國大陸進口、受關稅影響商品減少350億美元,並使美國物價上漲,損及消費者荷包;中國大陸受創最重的產業則是辦公室機器和通訊設備,對美出口下滑150億美元,隨著美國不斷調高關稅,出口損失將越來越大。

 

台灣則是貿易轉移最大受益者,其次則是墨西哥,歐盟、越南則緊追在後。

 

https://money.udn.com/money/story/5612/4147134

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()