2019/11/06 15:40

 

Foto

(傳真實業董事長王明成。圖/蔡惠芳)

傳真實業董事長王明成今(6)日表示,觀察當前房市景氣,「不做風口上的豬,寧可作會飛的小鳥!」因為,在風口上,連豬都會飛;但是房地產的小鳥,就是自用型客戶,這就是鳥。展望2020年房市:「明日依舊很美好,我仍舊繼續奔跑!」

王明成今天是在主持「國泰華威豐年」熱銷記者會中,所作的談話。

國泰建設今年55週年,台北市唯一新案在北投,首度由國泰建設和華威建設聯手合作,推出新案「國泰華威豐年」,今天下午傳真實業記者會說明銷售成績、明年房市趨勢。

王明成表示,觀察當前房市景氣,「不做風口上的豬,寧可作會飛的小鳥!」因為,在風口上,連豬都會飛;但是房地產的小鳥,就是自用型客戶,這就是鳥。我已經不再關注今年景氣怎麼樣,今年有沒有30萬戶,這些跟你有什麼關係?現在賣不好的案子,九十%是產品定位不對、廣告訴求錯誤,因為現在是自用市場、不是投資買盤,只要找到你的位置,一定會賣很好。

王明成表示,所以我跟學者看法不一樣,我注意到的是小市場。

王明成表示,因為大家不太了解北投,北投帶有一些休閒味道,慢活,這是要有些條件的,北投一個人擁有43坪的綠地,溫泉則有最好的青磺泉,可治療腫瘤,而且在台北市所有行政區中,北投房價最便宜。

他表示,「所以我們可以創造出創造性產品,即退休產品。另外我們也設計了37坪的樣品屋,看完了,你一定會有感覺,除非你是機器人。」

王明成表示,這次代銷「國泰華威豐年」一案,我也用也一些金句。韓國瑜特別喜歡用金句。我們北投這個案子,有很多金句,例如「人可平凡,不可平庸」,「餘生很貴,不要浪費!」「過你喜歡的生活,喜歡你過的生活!」這些金句,要聽得懂、記得住,才能傳播得出去。

王明成表示,「國泰華威豐年」一案,有三成客戶是台中來的、新竹來的。因為看到我們廣告,說動他了。

他表示,「我們的好產品有三個條件:設計好、氛圍好、地點好。」

至於明年市場如何?王明成表示,我一樣用金句來說明:「明日依舊很美好,我仍舊繼續奔跑」。因為利率還是很低、貿易戰持續打,你還考慮什麼?只要考慮基本面就可以。

傳真表示,今年傳真已有五案賣到clean,合計年底前應該會有8~9案完銷。今年市況表現不錯,根據國泰房地產指數,預售新成屋銷售表現相當不錯,台北市單價有微漲;在各代銷銷售成績也亮眼。

傳真表示,就產品別和客戶,台北市在2017年多推小宅,因為市場不太好;但今年和往年已有差異,有些兩、三房產品推出,銷售亮眼。每坪75~100萬元的產品,佔七成以上,顯示台北市換屋族都出籠,甚至不只買一戶,還二到三戶,置產買盤和投資性買盤也回籠。

新北市方面,今年和去年相比,最大相似點是重劃區都賣得很好,例如土城、江翠;至於最大不同處是市區也賣得不錯,例如板橋,買氣風強勁的。銷售率表現,也比台北市高。

傳真實業表示,目前台北市賣六成銷售率以上有27案,包括傳真就有5案;至於在新北市傳真則有3案。

展望明年,傳真實業認為,應該和今年差異不大,是審慎樂觀。

傳真實業表示,目前信心盤、資金盤,有兩種盤勢,自去年底首購首換族即進場買房,為延遲性買盤,在今年大爆發。明年也是,持續遞延性買盤,利率水準一樣非常低,最大因素是信心盤,台商資金回流持續擴大,去年就可以看到豪宅、中豪宅都賣得好,而且都用現金買盤;加上大陸查稅、肥咖條款,資金都陸續回來台灣,還有香港反送中,部分香港資金匯到新加坡、台灣,因此明年置產客持續回流的趨勢將延續。

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/ctee/a03602002019110615350004

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()