長照政策
▲2050年我國65歲以上高齡人口將占35.7%,長期照護是政府與全民須一同面對的問題。(圖/Unsplash)

立法院於2017年1月三讀通過《長期照顧服務法》部分條文修正案,長照部分財務來源為每包菸稅漲20元,以及提高遺贈稅。我國面臨高齡化與少子化問題,為滿足民眾對於長期照護的需求,以便保障國民生存權,提出「建構長期照顧體系十年計畫2.0」,但是長照2.0估計每年需花費預算330億,有鑒於此,為籌措長期照顧服務的財源,行政院會2016年10月通過《遺產及贈與稅法》與《菸酒稅法》部分條文修正草案,每包菸稅由11.8元調漲至31.8元,等同每包增加20元。

為有效推動長照政務,必須先穩固財源,但菸稅或遺贈稅都不屬於穩定財源,且不符合修法精神,完全無法彌補財政赤字,況且政府為了彌補長照經費缺口,修法增加菸捐20元,鬧得民怨沸腾。對此,廣播電台專訪蔡總統時,總統對此殷切表示對癮君子很歹勢,難道一句抱歉就能赦免執政者的疏失。在萬物齊漲且經濟不景氣的生活環境下,菸價的調漲加重了社會基層癮君子的負擔,這也是蔡政府在2018年底檢討九合一敗選時,希望藉由推「平價菸」之舉挽救低迷的選情的原因之一。


台灣人口老化問題日益彰顯,搭配財源穩不住的長照政策,導致經費缺口逐步擴大,據國家發展委員會《2012年至2060年人口推計》資料顯示:2050年我國65歲以上高齡人口將占35.7%。長期照護是政府與全民須一同面對的問題,政府須扛起政治責任,以徵收菸稅的方式穩定長照財源,治標不治本,不但無助於菸害防制,更在無形中對勞動階級的癮君子剝削,此外,對於長照所需的專業人力也於事無補。最後,呼籲政府給人民一個「老有所終,壯有所用,幼有所長」的國家前景。政府採用不切實際的「稅收制」,又讓主要經費來自遺贈稅與菸稅等不穩定財源,導致每年的經費來源更加困窘,終將於事無補。長照2.0不但無法解決長期照顧服務人力嚴重不足的問題,甚至讓依賴外籍看護等問題日益惡化。長照2.0導致缺錢、缺人、城鄉差距等政策疏失,在資源匱乏的偏鄉更是左右支絀。此外,政府為了籌措長照2.0的經費,通過《長期照顧服務法》部分條文修正,使得長照財源長期仰賴遺贈稅與菸稅。筆者呼籲我國為因應龐大的長照資金需求,應重新建立一套財源穩定的長照制度。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

https://www.nownews.com/news/20191105/3734518/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼