德國ifo經濟研究院今(11)日發布第四季全球氣候指標,受全球景氣不明朗,風險仍高影響,全球經濟氣候指標降至-18.8點,創下2009年金融海嘯以來最差。惟台灣這項氣候指標在連續五季負值後於本季轉正,經濟展望略有改善。

德國ifo今年十月訪問全球逾百國逾千位經濟專家,詢問其對景氣的看法,國發會經濟發展處長吳明蕙表示,全球經濟氣候指標由上季-10.1點進一步降至-18.8點,顯示全球景氣展望並未改善。

第四季全球氣候指標-18.8點是2009年第三季以來最差,也就是全球金融海嘯以來最差,吳明蕙表示,目前全球景氣展望雖持續下降,但受到轉單效應及企業持續投資,台灣的經濟氣候指標反而終止連五季負值,轉為3.1點,情況略有改善。


 

 

延伸閱讀

貿戰拖累 IMF連5度下修全球經濟展望

全球狂吹降息潮 對冲基金示警美股承壓

美國再偉大奏效 全球億萬富豪僅北美變多

https://ctee.com.tw/news/policy/172647.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()