2019-11-11 21:11經濟日報 記者黃阡阡/即時報導
  •  

南港輪胎歷時20年規劃的「世界明珠」開發案,今(11)日在近萬坪基地舉辦動土典禮。該案是台北市東區門戶計畫中,第一個通過自辦都更的建案,不僅創下史上預售規模最大的建案,也要挑戰每坪150萬元的當地高價。

2015年台北市政府擇定南港區,開始啟動總面積440公頃的東區門戶計畫,經過多年積極建設,南港逐漸成為新興商業聚落,而歷經10年都市計畫審查通過的「世界明珠」,將開發規劃2棟頂級辦公大樓與商場、6棟住宅大樓,總銷上看1000億元。

負責代銷該案的甲山林機構董事長祝文宇認為,世界明珠4年後完工,住宅身價上看每坪300萬元,預計平均成交價約150萬元,不過現在早鳥價每坪落在120至130萬元,未來將階段性調漲的銷售策略。

此外,祝文宇也指出,世界明珠案目前採潛銷的方式,預計明年5~6月正式銷售,全案不僅賣給台灣人,也放眼全球的華人,因此預計也在香港、上海、洛杉磯、溫哥華等地成立辦公室進行銷售。

台灣房屋智庫經理陳炳辰分析,南港區發展歷史以工業區為主,住宅產品多老舊,整體行情落在6字頭左右,老屋目前平均單價在45至50萬元,新案則集中地經貿園區的住宅大樓產品,過去開價多有8至9字頭的個案,若每坪要挑戰120萬元,將刷新當地新高價。

南港輪胎歷時20年規劃的「世界明珠」開發案,今(11)日在近萬坪基地舉辦動土典禮...
南港輪胎歷時20年規劃的「世界明珠」開發案,今(11)日在近萬坪基地舉辦動土典禮。圖/南港輪胎提供
 
南港輪胎「世界明珠」開發案基地近萬坪。記者黃阡阡/攝影
南港輪胎「世界明珠」開發案基地近萬坪。記者黃阡阡/攝影

https://udn.com/news/story/7241/4158609

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()