2019-11-11 12:31

記者詹宜軒/台北報導

 

「『世界明珠』的防震安全等級,不僅直逼核電廠,我個人認為用來當『總統官邸』一點也不為過,雖然今天台北市長柯文哲不克前來,但我衷心祝福柯市長4年後心想事成、『歡喜入厝』!」南港輪胎名譽董事長林學圃,今日在「世界明珠」開工動土典禮上,幽了柯文哲一默,同時也強調該建案的獨特之處。

▲▼世界明珠開工動土大典。(圖/記者周宸亘攝)

▲「世界明珠」今舉辦開工動土典禮。(圖/記者周宸亘攝)

選在11月11日舉辦開工動土典禮,基地位於南港路二段、南港輪胎舊廠區的「世界明珠」案,自宣告即將進場以來,就處於風風火火的狀態。初期在9月中,由聯強集團宣布,以每坪約100萬元、總價近64億元,買下該案中頂級商辦的15個樓層。緊接著在本月8日,Discovery頻道宣布將以紀錄片形式,拍下「世界明珠」約4年的興建工程,成為該頻道第一個受邀紀錄的台灣住宅案。

▲▼世界明珠開工動土大典-林學圃。(圖/記者周宸亘攝)

▲南港輪胎名譽董事長林學圃指,「世界明珠」安全等級之高,作為總統官邸,一點也不為過。(圖/記者周宸亘攝)

在開工動土典禮上,林學圃笑說:「對於此案,我們最引以為豪的是,『世界明珠』是全台第一座符合『綠建築』及『核電廠』防震等級的住宅。以這樣最高標準的安全規模,我覺得用來當作『總統官邸』一點也不為過。」語畢,更邀請柯文哲在4年後「歡喜入厝」。

林學圃表示,為了達成這樣的安全等級,「光是在比照核電廠,達成耐震係數0.4、耐震達7級的標準,就讓成本多出10億元以上。內部有不少反彈的聲浪,但我堅持無形的價值、就是最大的價值,我告訴團隊『就讓老闆任性一次』,於是,我贏了。」

談到全案,除安全等級的進化,並讓住戶住得更安全、更舒服,林學圃也強調,在環境保護、建築工法等規劃設計方面,釋出最大誠意,「當然,我們的誠意還不只這些,不是『買房子送輪胎』,這樣太小家子氣;也不是『買輪胎送房子』這樣太沒江湖道義。」林學圃進一步解釋:「此案邀請中鹿營造、華熊營造團隊擔綱興建工程,這是一項艱困又浩大的工程挑戰,要謝謝他們願意跟我們一起創造台灣的榮光!」

台北市副市長彭振聲表示,以前南港輪胎設工廠時,人稱南港是「黑鄉」,今天開始,它將成為促進地區發展的建設,促成「黑鄉」華麗轉身。彭振聲說,「世界明珠」規劃超過10年,是「東區門戶計畫」的重要指標,未來透過3.5公里的空橋,串連台北流行音樂中心及南港車站、及「世界明珠」等,也預期「世界明珠」的完工,帶動城市發展的契機。

至於「世界明珠」的銷售計畫,負責代銷該案的甲山林機構董事長祝文宇今透露,「全案會在1~2個月之後,於興安街售樓總部1樓,規劃銷售專區,並在明年5~6月於基地東南角,搭建完成接待中心,全案也會同步正式公開。」

祝文宇表示,看準4年後「世界明珠」興建完成,台北市如大安區、信義區,房價可望站穩每坪300萬元大關,「從長遠角度來看,此案若每坪150萬元,是頗具增值潛力的。現在預約購買的客戶,則享有早鳥價每坪120萬元起。」另外,全案也預計在香港、上海、洛杉磯、溫哥華等地成立辦公室,對外銷售,祝文宇說:「這個案子瞄準全球的華人,而不僅限於台灣人。」

▼南港輪胎「世界明珠」建築基地。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼世界明珠開工動土大典-南港世界明珠建築基地。(圖/記者周宸亘攝)

https://house.ettoday.net/news/1577107

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()