昏黃的夕陽落下,漸漸點亮的燈火將低垂的夜幕染得五彩斑斕,整座城市彷彿被鍍上了一層輝煌,如果這時能在高處俯瞰整座城市,還是以悠然於水中的方式,想必會是令人驚奇的享受!

在倫敦一處摩天大樓頂層,正籌畫著意想不到的360度超大無邊泳池,透明壁面在夜晚閃爍著絢爛燈光,如同發光寶石台,遊客們可漂浮在天際線上方,靠在泳池旁飽覽廣闊無際的倫敦天際線與絕美夜景,感受專屬倫敦的熱鬧喧騰,卸下全身心疲憊投入這場療癒的奇幻體驗。

由游泳池製造商Compass Pools推出的這座無邊泳池項目被稱為Infinity London,是為了位在一座220米高,55層的摩天大樓內頂層的五星級飯店而設計,是世上唯一融合360度無邊泳池的建築,容納600,000升的水,環繞著由丙烯酸製成的透明牆壁,最特別的是泳池的底部也是透明的,因此它可以充當飯店的天窗,晚上會用變色燈點亮,站在飯店內部就可看見遊客們如人魚般優游水中,是不是非常奇特又壯觀呢?

圖/Dezeen、Archdaily提供

這項計畫一旦得到承包商和合作夥伴的確認,最早可能在2020年開始建設,若能成功進行,想必會是一項創舉,但中間也有許多需要克服的難題,像是如何進入頂層游泳池,如何讓池水不溢出大樓都是極大的技術挑戰。

Compass Pools的創始人兼技術總監Alex Kemsley說:「通常情況下,一個簡單的梯子就足夠了,但我們不希望在建築物外面或游泳池中加設樓梯,因為它會破壞視線」。

圖/Dezeen、Archdaily提供
 

 

因此想要進入泳池的泳客,需要通過池底的潛艇式艙門進入游泳池,沒有側面通道或甲板,當有人打開艙門出入,會利用電腦控制,升起在水中旋轉上升的螺旋樓梯,為游泳者提供通道。

另外在無邊泳池內也設置了風速監測計,連接大樓數位管理中控系統,維持水溫並防止池水溢出大樓,另外也將建築物空調系統排放的廢能轉化來加熱池水,使Infinity London更具可持續性。

圖/Dezeen、Archdaily提供

(Yun)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

假如人類未來搬到火星住 你的住宅會長這樣嗎?

在這上班很可以!HBO辦公室大解密

買菜也要潮!百年南門市場將大變身成文青百貨

https://ctee.com.tw/house/design/168399.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()