2019-11-13 23:40經濟日報 記者黃阡阡、陳美玲/台北報導
  •  
  •  
豪宅「和平大苑」 (本報系資料庫)
豪宅「和平大苑」 (本報系資料庫)
 

最新實價登錄揭露,「和平大苑」29樓兩戶,以總價6.23億元成交,「敦南寓邸」16樓戶也以1.9億元成交,買方經查推測為藝人周渝民。而這兩棟大安區豪宅,今年買氣持續噴發,「和平大苑」至今狂銷20戶坐穩「豪宅銷售王」寶座,同樣在大安區的「敦南寓邸」也緊追在後,共賣出18戶。

不過扣除此兩棟豪宅,其他豪宅今年整體銷售不若去年熱絡,轉為個案表現


經濟日報提供
經濟日報提供
 
實價揭露資料顯示,今年6月大安區豪宅「和平大苑」29樓兩戶,拆算車位單價落在每坪190.9萬元,買方為法人聯凡、聯凡貳公司。據悉,「和平大苑」至今共賣了百億元左右,其中光是今年狂賣20戶、銷售金額近70億元,拿下今年豪宅銷售王寶座。

元利建設坦承,今年以來「和平大苑」銷售確實有不錯成績,出手買方多是殷實的傳產企業主,主要著眼目前國際情勢變化和轉變,在基於自用且資產配置的考量之下,選擇購買口碑優質的豪宅新案。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,近期豪宅交易熱絡,不僅企業家族置產,財力充沛,目前房貸利率低,銀行也不歡迎大筆現金存款,導致滿手現金的富豪,若暫時沒有其他資金用途,即投入不動產,反映出豪宅的吸鈔力十足。

此外,敦南街豪宅「敦南寓邸」也傳出名人入住消息,根據實價登錄資料顯示,今年7月交易16樓戶,總價落在1.9億元,拆算車位後每坪單價約135萬元,買方為喻姓自然人,經謄本資料查找,推測為周渝民妻子喻虹淵。唯此訊息未獲本人證實。

同樣位於大安區的「敦南寓邸」,今年以來銷況同樣亮眼,包括6月單月狂銷11戶,累計今年有18戶的佳績,成為僅次於和平大苑的銷量豪宅。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,「和平大苑」、「敦南寓邸」今年銷售出色,主要是價格及建案口碑反應不錯,尤其「和平大苑」一樓如藝術作品般的公設和周董名氣加持,精緻高CP值吸引金字塔頂塔客層加碼買進。其次,由於香港動盪,也吸引少部份港資轉進北市豪宅市場,讓北市豪宅成交量也明顯受惠。

 

延伸閱讀

藝人砸億元置產 不手軟

https://money.udn.com/money/story/5621/4163690

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()