工商 

房地產「代銷天王」海悅國際(2348)今(13)日公布前三季財報,受惠代銷本業強勢成長所激勵,前三季EPS達3.99元;其中,第三季營業淨利1.85億元,創單季歷史新高。展望全年,法人估計,由於海悅在六都熱銷建案銷售展望佳,因此全年營運創高無虞。
不動產代銷產業龍頭海悅國際(2348)於今(13)日公告2019年第三季營運成果。第三季合併營收4.47億元、營業淨利1.85億元,稅後淨利1.38億元、每股稅後盈餘(EPS)1.61元,其中合併營收與營業淨利同為公司歷史單季新高表現。

在合併營收與營業淨利同創新高下,海悅第三季EPS較上季(1.86元)與去年同期(1.77元)略減,主要由於第二季認列業外投資收益1.1億元,以及去年第三季以前公司仍享有所得稅可扣抵稅額,若排除兩者因素,海悅在代銷本業獲利,分別較上季與去年同期成長197.11%與20.28%。

海悅表示,10月合併營收已達1.57億元,為今年次高表現,預計在全台全面開發有成加持下,第四季合併營收熱度可期,可望推升全年營運表現創高無虞。

展望未來,海悅已成功揮軍中南部市場,與大型建商的合作案亦緊密進行,代銷本業的成長動能無虞,且未來三年都將有穩定的轉投資收益,加上子公司自地自建開發案可望自2021年開始以全部完工法交屋認列營收獲利,目前能見度可達2023年,海悅中長期營運審慎樂觀以待。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191113004274-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()