不少消費者在買房前都會參考實價登錄網站,但如今卻有業者造假數字,竟然將成交價高報2倍!原來是買方跟賣方早就串通好到銀行簽假的合約書,專家也分析,恐怕銀行是故意知情不報一起造假,來看看像這類造假的實價登錄手法還有哪些!

東森財經記者許雅筑:「年底房市有望回溫,而民眾買房常會參考實價登錄,現在卻有人作假高報的金額,從百萬到千萬元都有。」在桃園有葉姓醫師和投資客,以1200萬買下800坪土地,卻和地主串通請仲介代書以1500萬登錄,等於高報300萬元。

▼在桃園有葉姓醫師和投資客,以1200萬買下800坪土地,卻和地主串通請仲介代書以1500萬登錄,等於高報300萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

檢視相片

 

民眾:「就是過分一點,可能很快就會房市泡沫。」、「他們應該最清楚,不能只看網路。」更可惡的是,在嘉義也有地主以1600萬賣掉土地,卻和買方聯手到銀行簽訂假的合約書以兩倍的價格登錄。

房產達人胡偉良:「我們難免就會懷疑,是不是銀行也有在整個過程當中也有配合這個交易者,有這樣做價的行為,要不然的話,每個地區的行情不會非常懸殊的。」類似的手法還不少,像是有業者會打出買房送裝潢,甚至送車位、家電,或是也有買方,比成交價多付100萬,賣家再以月租金約6萬元交還,這些卻屬於灰色地帶。

▼有業者會打出買房送裝潢,甚至送車位、家電,或是也有買方,比成交價多付100萬。(圖/東森新聞資料畫面)

檢視相片

房產達人胡偉良:「來做事後的交屋後的裝潢,建商也可以說,我是賣給他的時候,是含裝潢在裡面,所以這樣的價格其實,也不是算很明顯的做價。」低價高報早就是公開的秘密,現在實價登錄有一半都是加了1~2成,買家在買房前就得先做好功課。

房產達人胡偉良:「裝潢加進去的結果,每坪通常會加到4萬、5萬,房子的房價稍微看一下。」看來消費者在買房前都得睜大眼睛,才不會落入圈套。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

更多東森財經新聞報導

「和平大苑」再添富豪! 大砸6.23億現金當周董鄰居

1600萬成交實價登錄變3200萬 投資客.地政士被拆穿判拘役

1坪8萬雙北上班族仍拒買?他曝基隆買房4缺點

 

https://reurl.cc/k5oAer

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()