2019年11月13日 下午11:05

生活中心/綜合報導

許多人出了社會開始賺錢後,就會訂下幾歲買車、買房的目標。一名網友日前表示,自己已經存了350萬元,但是不知道要先買車,還是存多一點直接買房。結果網友的答案全都一面倒,直呼「當然是買房啊!」

檢視相片

▲網友都覺得先買房再買車。(示意圖/資料照)

原PO在PTT發文指出,自己目前手上現金大約350萬元左右,「看到大家都開車來開車去,我還在騎勁戰XD,再(在)想要直接買台車來開開,還是再忍忍明後年湊個五、六百萬直接買房?」

檢視相片

▲原PO在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友紛紛表示「當然買房啊」、「買房+1,車子沒必須不用砸錢」、「沒買房,哪來車位停車」、「建議買房,車子真的是負資產…自己體驗過了」、「有代步需求可以先買二手車頂著用啊」、「我親戚買了一年開不到幾次~」、「房子會漲價,車子一落地就折價了」、「買房存錢,買車歸零」、「當然是房,不要意氣用事」。

檢視相片

▲網友回覆一面倒。(圖/翻攝自PTT)

另外,還有網友表示要看居住地,「搬去林口/淡水,你就可買房買車」、「我在台北反而超懶得開車,地狹人稠的停車位難找又貴」、「住台北真的沒有需要買車,鄉下才要」、「買房吧,除非你的業務需要用車,不然你每天去上班也是擺著,在台北用租的就好」、「市區或近郊不要買車,很浪費錢」、「雙北地區一起捷運一起走路聊天也很好啊」(蔣季容報導)

https://reurl.cc/xD3qm1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()