2019-11-15 23:42聯合報 記者江婉儀/新北報導
  •  

新北市推動危老都更,審查時間平均不超過1個月,昨天宣布核准案已達100案。圖/新...
新北市推動危老都更,審查時間平均不超過1個月,昨天宣布核准案已達100案。圖/新北市城鄉局提供
 

新北市推動危老都更迄今舉辦超過300場說明會,今年7月通過釘子戶條款「都市更新申請代拆辦法」,加速推動危老都更,訂下今年百件目標。城鄉局昨天宣布已達標。

2017年新北市危老都更僅核准1案、去年27案,截至昨天共受理116案,核准達100案,其中21案已開工。平日不定期召開「危老重建推動行政協助平台」,主動邀申請人了解推動進度,適時提供行政協助,加快民眾推動都更速度。

危老條例時程獎勵明年5月9日截止,營建署曾宣布不會延長,近期內政部雖有鬆口跡象,但無法確定。新北市都更處建議民眾盡速完成整合,在期限內申請,爭取基準容積10%獎勵。

城鄉局表示,危老條例發布上路至今2年多,新北市核准危老重建第1案僅花12天,平均審查時間不超過1個月,截至昨天危老重建核准案已達100案,全國核准案量最多,推動效率最高。

核准的100案中,新北市另外核准防災都更、一般事業計畫都更及簡易都更22案,提供多元方案,讓市民選擇適合的都更方式,加速都更速度及城市發展。

https://udn.com/news/story/11322/4168126

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()