2019-11-17 17:46

▲▼永福樓,東區商圈,租金,房地產,經濟,高房租,店租,關店潮。(圖/記者李毓康攝)

 

 

▲永福樓吹熄燈號後,3層樓店面空了9個月。(圖/記者李毓康攝)

記者黃靖惠/綜合報導

41年老牌餐廳「永福樓」今年2月吹熄燈號後,原址先後傳出日本平價藥妝店「驚安殿堂唐吉軻德」準備接手,後來又傳德國百靈油準備進駐,但最終不了了之,對此東區商圈發展協會理事長韓修和透露,永福樓原址將由NET服飾品牌租下,昨天雙方簽訂租約,不過租金仍不確定,但絕對比當初開價600萬元低,外界預估落在400萬元左右。

「永福樓」坐落在忠孝東路四段、東區商圈正核心,在地飄香40年,累積不少忠實饕客,外傳當時租金上看800萬元,之後一路降至600萬元,直到熄燈號後,原址空置9個多月,先是傳日本平價藥妝店「唐吉軻德」準備以每月480萬元租金接手,不過後來傳出因設置手扶梯問題,擔憂影響大樓安全結構因而作罷。

▲永福樓熄燈。(圖/記者張ㄧ中攝)

▲永福樓熄燈。(圖/記者張ㄧ中攝)

隨後又傳「德國百靈油」開價每月520萬元搶進東區,但之後業者發布新聞稿反駁市場傳聞,而東區商圈地方人士透露,「永福樓」原址地段佳,吸引國際業者、連鎖品牌與業主接洽,先前決定未來不再有餐飲品牌進駐。

東區商圈發展協會理事長韓修和透露,「永福樓」原址將由NET品牌服飾承租,雙方協調後降租才簽約,昨天雙方簽訂租約,至於詳細租金仍不確定,下周NET應該會出面說明。

NET目前在東區商圈已有忠孝一店、忠孝三店兩間分店,分別位於明曜百貨、捷運忠孝復興站旁,假使2間店沒有要遷移,那東區將有第3間規模最大分店。而記者今天去電詢各分店詢問承租永福樓一事,內部工作人員皆表示不知情,且未接獲總公司規劃要遷店事宜。

台灣房屋智庫經理陳炳辰推測,目前平價服飾仍具有一定市場,倘若NET真的租下永福樓原址,除了看好東區未來發展性外,再來該地段具有一定廣告效應,且以UNIQLO、GU等平價服飾對上班族仍具吸引力,目前脫離雙北區域仍可見積極展店蹤跡;另外依照東區目前有兩間分店現況,推測可能整併其中一間。

住商不動產的企研室經理徐佳馨說明,該地段每坪租金行情2萬元,2樓租金單價折半,預估永福樓原址出租行情上看400萬元,推測未來可能針對周邊分店收攏管理,打造為旗艦店或體驗館;另「永福樓」順利出租意義在於東區最熱鬧的區塊,未來不再黑一片,空位被填滿,也少掉商圈蕭條感。

原文網址: 一波三折!踢走日、德大牌 NET月花400萬簽約永福樓舊址 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1582026#ixzz65aqrvYLi
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1582026

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()