2019-11-18 00:24:59經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

建案衝買氣,啟動不二價銷售,包括「國美翠亨村」、「宏普中央公園」、「竹城甲子園」等案,均採不二價銷售,挑戰民眾購屋議價習慣,在建商品牌力或是高CP值的務實價格為賣點之下,新案成功開出紅盤。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

代銷業者海悅國際總經理王俊傑指出,去年至今,旗下代銷的「國美翠亨村」、「宏普中央公園」、「竹城甲子園」等案陸續啟動不二價銷售,且均有不錯的成績,其中位於新北市板橋江翠北側重劃區的「國美翠亨村」去年7月以每坪48~52萬元面市,公開四個月完銷。另外,目前在線銷售的新店央北重劃區的「宏普中央公園」,銷售率近六成,也是採不二價銷售,每坪成交價在59萬元。

事實上,實價登錄上路以後,消費者對房屋價格認知愈來愈清楚,過去新屋市場「開價嚇死人,成交價笑死人」的情況大幅降低;王俊傑分析,建案開高價銷售、再跟買方議價,對消費者來說不是好事,再加上現在的客戶多是自住客,購屋前都會多做比較,即使業者開高價消費者也不會買單,不如務實的開價,創造雙贏比較實在。

王俊傑指出,以「國美翠亨村」、「宏普中央公園」兩案來說,啟動不二價銷售的條件,就是建商品牌力,因業主品牌口碑佳,才有條件做到不二價銷售,對代銷業者來說也是好事,因為更能反映消費者的聲音、做到在地化。

另一個建案能做到不二價銷售的條件,就是區域推案進入主升段且產品CP值(產品價值與價格比較)高,也能啟動不二價銷售;王俊傑舉例,像是位於機場捷運A7站周邊,已進入新案百家爭鳴的地步,建案要勝出,高CP值就是關鍵,以「竹城甲子園」來說,就符合此條件。

他表示,戶數高達1,209戶的「竹城甲子園」,目前公開一個多月,銷售已超過三成、逾350戶,主因該案高CP值,且建材、規劃不錯,加上距捷運僅700公尺,又每坪只有25萬元的價位,因此獲首購族的回響。

https://house.udn.com/house/story/11137/4171204?list=thumb

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()